песочное тесто:
150 г сливочного масла
2 желтка
300 г муки
50г сахара
1г соли
60 г сахарной пудры
щепотка ванилина
25-35 г ледяной воды
начинка:
4 яйца
2 яичного белка
160 г сахара
20 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
100 г изюма
30 г крахмала
тесто:
Соединить просеянную муку, соль, сахарную пудру и ванилин.
Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки и лядяную воду, собрать тесто в ком, вымесить. Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
От теста отделить 2/3, раскатать на бумаге по размеру формы, наколоть вилкой. Остальную часть теста отправить обратно в холодильник.
Основу выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут при 180 градусах без конвекции. Остудить в течение 10-15 минут и выложить начинку.
начинка:
Мягкое сливочное масло, сахар (100г), творог, 4 желтка, ванильный сахар и соль растереть. Затем при помощью блендера или миксера получить однородную массу.
Добавить крахмал, перемешать.
6 белков комнатной температуры взбить в устойчивую пену, небольшими порциями добавить сахар и взбить до мягких пиков.
В несколько приемов добавить к творожной массе, перемешать.
В конце добавить изюм перемешать.
Выложить на подпеченную основу, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать толщиной 2-3 мм, разрезать на полосы размером 2х35см и в виде сетки выложить на творожной массе.
Смазать сверху размешанным яйцом и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки при 150 градусах без конвекции.
По готовности выключить и оставить сырник в духовке на 30-40 минут, приоткрыв дверцу. Затем достать, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 ч.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!