ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ 

меренговый рулет

Ингредиенты:

песочное тесто:

  • 150 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • 300 г муки

  • 50г сахара

  • 1г соли

  • 60 г сахарной пудры

  • щепотка ванилина

  • 25-35 г ледяной воды

начинка:

Приготовление:

тесто:

Соединить просеянную муку, соль, сахарную пудру и ванилин.

Добавить сливочное масло и растереть в крошку. Затем добавить желтки и лядяную воду, собрать тесто в ком, вымесить. Тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.

От теста отделить 2/3, раскатать на бумаге по размеру формы, наколоть вилкой. Остальную часть теста отправить обратно в холодильник.

Основу выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут при 180 градусах без конвекции. Остудить в течение 10-15 минут и выложить начинку.

начинка:

Мягкое сливочное масло, сахар (100г), творог, 4 желтка, ванильный сахар и соль растереть. Затем при помощью блендера или миксера получить однородную массу.

Добавить крахмал, перемешать.

6 белков комнатной температуры взбить в устойчивую пену, небольшими порциями добавить сахар и взбить до мягких пиков.

В несколько приемов добавить к творожной массе, перемешать.

В конце добавить изюм перемешать.

Выложить на подпеченную основу, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать толщиной 2-3 мм, разрезать на полосы размером 2х35см и в виде сетки выложить на творожной массе.

Смазать сверху размешанным яйцом и выпекать 50-60 минут до золотистого цвета на среднем уровне духовки при 150 градусах без конвекции.

По готовности выключить и оставить сырник в духовке на 30-40 минут, приоткрыв дверцу. Затем достать, полностью остудить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 8-10 ч.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

краковский сырник