ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ 

меренговый рулет

Ингредиенты:

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200г муки
  • 50г сахара
  • 1ст.ложка сметаны (20%)
  • 1ч.л. разрыхлителя

начинка:

заливка:

  • 300 г сметаны

  • 2 ст.л.сахара

  • ванилин по вкусу

Приготовление:

тесто:

1 яйцо смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Добавить сметану и опять перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешивая ложкой.

Тесто собрать в шар и распределить по форме, сделав высокие бортики (форма 20см). Форму с тестом поставить в холодильник на 30 мин.. 

начинка:

Мак залить кипятком и оставить на 10 мин.. Затем процедить и воду слить. Мак залить молоком и поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко ( около 10 мин).

В глубокой емкости соединить 2 яйца, творожный продукт "Фермерский", крахмал, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона.

Все перемешать миксером до однородного состояния. Добавить мак и снова перемешать.

В форму с тестом выложить творожно-маковую начинку и выпекать при 180 градусах 40-45 мин..

заливка:

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

 

После 45 мин. после выпекания пирог вынуть из духовки (не сразу, дать немного остыть), покрыть сметанной заливкой и поставить снова в духовку на 15 мин.

Готовый пирог полностью охладить, поставить в холодильник на 1-2 ч. 

 

Приятного аппетита!

творожно-маковый пирог