тесто:
начинка:
2 яйца
120 г сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 г мака
100 мл молока
цедра и сок половины лимона
заливка:
300 г сметаны
2 ст.л.сахара
ванилин по вкусу
тесто:
1 яйцо смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и опять перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, перемешивая ложкой.
Тесто собрать в шар и распределить по форме, сделав высокие бортики (форма 20см). Форму с тестом поставить в холодильник на 30 мин..
начинка:
Мак залить кипятком и оставить на 10 мин.. Затем процедить и воду слить. Мак залить молоком и поставить на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока мак не впитает молоко ( около 10 мин).
В глубокой емкости соединить 2 яйца, творожный продукт "Фермерский", крахмал, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Все перемешать миксером до однородного состояния. Добавить мак и снова перемешать.
В форму с тестом выложить творожно-маковую начинку и выпекать при 180 градусах 40-45 мин..
заливка:
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
После 45 мин. после выпекания пирог вынуть из духовки (не сразу, дать немного остыть), покрыть сметанной заливкой и поставить снова в духовку на 15 мин.
Готовый пирог полностью охладить, поставить в холодильник на 1-2 ч.
Приятного аппетита!